КНДР разорвала соглашения о ненападении с Южной Кореей | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2149.63
BRENT63.62
RTS1156.50
GOLD1291.24

КНДР разорвала соглашения о ненападении с Южной Кореей

читайте также
+5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод
Новости #КНДР 08.03.2013 10:52

КНДР разорвала соглашения о ненападении с Южной Кореей

КНДР разрывает все соглашения о ненападении с Южной Кореей, сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ. Этот шаг стал ответом на новые санкции против Северной Кореи, принятые Совбезом ООН в четверг, в связи с февральскими ядерными испытаниями. В соответствии с решением ООН вводится запрет на выдачу виз для ряда северокорейских чиновников, замораживаются активы высших должностных лиц и компаний, финансирующих армию страны. 

Пхеньян заявил о о возможности превентивного ядерного удара по оппонентам, а в пятницу распространил официальное заявление об отмене всех договоренностей с Южной Кореей о ненападении и закрытии пограничного пункта Панмунджом в демилитаризованной зоне между двумя частями Корейского полуострова. Также было объявлено о разрыве линии экстренной связи, действовавшей между военными представителями Севера и Юга. 

Кроме того, северокорейское правительство аннулировало заявление о денуклеаризации региона, сделанное совместно с Сеулом. Пхеньян назвал его «давно утратившим силу».  

Соглашения о ненападении были заключены между КНДР и Южной Кореей при посредничестве ООН после крупономасштабного конфликта 1950-1953 годов. Мирный договор между странами так и не был подписан, и формально они продолжают оставаться в состоянии войны.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться