Скончался режиссер сериала «Спрут» Дамиано Дамиани | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Скончался режиссер сериала «Спрут» Дамиано Дамиани

читайте также
+1794 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +280 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +62 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +40 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +61 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +17 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +29 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +18 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +80 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +7 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +124 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +10 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +1 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах
Новости #кино 08.03.2013 12:39

Скончался режиссер сериала «Спрут» Дамиано Дамиани

Итальянский режиссер Дамиано Дамиани, известный российским зрителям по сериалу «Спрут», умер на 92-м году жизни, сообщает издание La Stampa. 

Карьера Дамиани в кинематографе началась в 1946 году. Закнчив Миланскую Академию изящных искусств Брера, он начинал работать как художник-оформитель, затем как помощник режиссера. На рубеже 1950-60-х годов Дамиани стал писать сценарии и самостоятельно снимать фильмы. 

Большинство фильмов итальянского режиссера, известных российскому зрителю, посвящены криминальным сюжетам. Фильмы «Золотая пуля», «Сова появляется днем»,  «Признание комиссара полиции прокурору республики» пользовались популярностью в СССР.

Настоящую славу режиссеру принес сериал «Спрут» о борьбе комиссара полиции с итальяноской мафией с Микеле Плачидо в главной роли, снятый в 1984 году. Свой последний фильм, «Убийцы в дни праздников», Дамиани снял в 2002 году.  

 

 

 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться