17 из 18 крупных американских банков справились со стресс-тестами ФРС | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

17 из 18 крупных американских банков справились со стресс-тестами ФРС

читайте также
+2 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой?
Новости #Citigroup 08.03.2013 13:18

17 из 18 крупных американских банков справились со стресс-тестами ФРС

17 из 18 крупнейших американских банков успешно прошли стресс-тесты, проведенные Федеральной резервной системой (ФРС) США. Единственной компанией, показавшей неудовлетворительные с точки зрения регулятора результаты стала Ally Financial, основным акционером которой является правительство страны. 

По мнению ФРС, изложенному в сообщении на сайте регулятора, в случае наступления кризиса достаточность капитала у этой организации упадет до 1,5% при необходимом минимуме в 5%. С некоторым трудом этот барьер преодолели такие крупные банки, как Goldman Sachs, Bank of Amerika, JP Morgan Chase и Morgan Stanley. Самой надежной компанией была признана Citigroup. 

Godlman Sachs при негативном сценарии был предсказан убыток в $20 млрд и уровень достаточности капитала всего в 5,8%. В самой компании несогласны с мнением ФРС и дают куда более оптимистичный прогноз в 9,6%, пишет The Financial Times.

Негативный сценарий, прогнозируемый регулятором, предполагает рост безработицы в США до 12%, удешевение ценных бумаг в два раза и снижение стоимости жилья на 20%. Совокупные потери банков в этом случае превысят $460 млрд.    

 

 

 

 

 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться