17 из 18 крупных американских банков справились со стресс-тестами ФРС

17 из 18 крупнейших американских банков успешно прошли стресс-тесты, проведенные Федеральной резервной системой (ФРС) США. Единственной компанией, показавшей неудовлетворительные с точки зрения регулятора результаты стала Ally Financial, основным акционером которой является правительство страны.

По мнению ФРС, изложенному в сообщении на сайте регулятора, в случае наступления кризиса достаточность капитала у этой организации упадет до 1,5% при необходимом минимуме в 5%. С некоторым трудом этот барьер преодолели такие крупные банки, как Goldman Sachs, Bank of Amerika, JP Morgan Chase и Morgan Stanley. Самой надежной компанией была признана Citigroup.

Godlman Sachs при негативном сценарии был предсказан убыток в $20 млрд и уровень достаточности капитала всего в 5,8%. В самой компании несогласны с мнением ФРС и дают куда более оптимистичный прогноз в 9,6%, пишет The Financial Times.

Негативный сценарий, прогнозируемый регулятором, предполагает рост безработицы в США до 12%, удешевение ценных бумаг в два раза и снижение стоимости жилья на 20%. Совокупные потери банков в этом случае превысят $460 млрд.

Новости партнеров