Медведев освободил от налогов гранты фонда Бортника

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от налогов гранты Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, направленные на поддержку и развитие российской науки. Соответствующий документ был опубликован в банке нормативных и распорядительных актов правительства в пятницу.

В перечень организаций, освобожденных от налогообложения в сфере поддержки научных проектов, ранее вошли фонды Владимира Потанина, Михаила Прохорова, Дмитрия Зимина, фонд имени Алексея Йордана, «Русский фонд культуры» и «Российская корпорация нанотехнологий», отмечает РИА Новости. Взымать налог на доходы физических лиц с грантов, выданных на развитие науки, образования, культуры и искусства запрещает Налоговый кодекс в редакции 2008 года.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, известный также как фонд Бортника, был создан в 1994 году. Наблюдательный совет организации формируется правительством. В настоящее время его возглавляет Иван Бортник, в советские годы занимавший пост первого зампреда Госкомитета СССР по науке и технологиям.

Свою основную цель организация видит в поддержке малого бизнеса в научно-технической инновационной сфере.

Новости партнеров