Берлускони попал в больницу

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони оказался в больнице из-за проблем со зрением, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным агентства, именно по этой причине 76-летний политик не участвовал в финальном ралли перед февральскими выборами в местный парламент и отказывался от телевизионных интервью.

По словам адвакатов Берлускони, проблемы со здоровьем являются уважительной причиной для неявки на заседание суда по так называемому «делу Руби», в рамках которого политик обвиняется в связи с несовершеннолетней проституткой и организации притона на своей вилле под Миланом. Ближайшее судебное заседание назначено на 18 марта.

Накануне Берлускони был приговорен к одному году тюрьмы за разглашение конфидициальной информации перед сделкой между страховой группой Unipol и банком BNL. Его брат Паоло, в газете которого Il Giornale появился соответствующий материал, получил 2 года и 3 месяца лишения свободы.

Кроме того, в октябре 2012 года суд Милана приговорил бывшего итальянского премьера к заключению за финансовые махинации и уход от налогов при покупке прав на фильмы компаниями Mediaset и Fininvest. Поначалу вердикт суда предполагал 4 года тюрьмы, но впоследствии приговор был смягчен до одного года. В законную силу решение еще не вступило.

Новости партнеров