Полиция задержала около 20 человек на митинге феминисток в Москве | Forbes.ru
$58.43
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1291.33

Полиция задержала около 20 человек на митинге феминисток в Москве

читайте также
+4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #партия «Яблоко» 08.03.2013 16:11

Полиция задержала около 20 человек на митинге феминисток в Москве

Полиция задержала более 20 человек на акции «Феминизм это освобождение», проходившей в Новопушкинском сквере, сообщает портал «ОВД-Инфо». Как утверждают авторы проекта, задержания были жесткими, полицейские избивали людей и силой затаскивали в автозак. По данным сайта, пятерых участников акции сотрудники полиции задержали при попытке пройти в сквер и доставили в ОВД «Тверское»; еще 16 задержанных увезли в ОВД «Красносельское». 

В правоохранительных органах столицы подтвердили информацию о задержаниях, не уточнив количество задержанных. Общее число участников мероприятия полиция оценила в 100 человек. Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД, сотрудники правоохранительных органов начали задержания после того, как на мероприятии оказалась группа граждан, нарушавшая правила его проведения. По данным ведомства, полицейских смутили лозунги, выкрикиваемые нарушителями. Их содержание не раскрывается.  

Акцию «Феминизм это освобождение» проводила партия «Яблоко» совместно с представителями феминистских движений. В числе требований митингующих были соблюдение гендерного равноправия, принятие закона против домашнего насилия, защита представителей сексуальных меньшинств от преследований, соблюдение прав на бесплатное светское образование. Митинг был согласован с властями города. 

Ранее сообщалось, что полиция задержала несколько человек на акции в поддержку Pussy Riot у здания ФСИН на Калужской площади. Там проходят одиночные пикеты в поддержку участниц группы, находящихся в заключении, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. 

Кроме того, в пятницу в Москве прошел митинг в поддержку «узников 6 мая», где собрались сторонники и родственники обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В настоящее время под следствием находится 21 человек, 14 из них заключены под стражу.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться