Президент Молдавии отправил правительство в отставку | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

Президент Молдавии отправил правительство в отставку

читайте также
+1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Чего и почему боится Геннадий Онищенко 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Арабский вирус и Россия
Новости #Молдавия 08.03.2013 18:28

Президент Молдавии отправил правительство в отставку

Президент Молдавии Николай Тимофти принял прошение об отставке правительства Молдавии, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей пресс-службы глав государства и кабинета министров. Прошение было подано премьер-министром страны Владом Филатом в связи с вынесением парламентом страны вотума недоверия. 

Голосование по этому вопросу состоялось во вторник, 5 марта, за роспуск кабмина проголосовал 101 депутат, против - 54. Вынесение вотума было инициировано партией коммунистов. О причинах вынесенного парламентом решения ничего не сообщается; известно лишь о расколе в правящей коалиции, состоящей из Либерально-демократической и демократической партий. Демократы в конечном итоге поддержали коммунистов. 

Теперь президент страны, в соответствии с Конституцией, должен будет начать с парламентом переговоры о формировании нового правительства. Если парламент не утвердит предложенную им кандидатуру нового премьер-министра в 45-дневный срок, законодательная палата может быть распущена, и в стране будут назначены досрочные парламентские выборы. 

Ушедшее в отставку правительство при этом будет исполнять свои полномочия до окончания всех процедур, связанных с формированием нового кабинета министров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться