Прокуратура Грузии выявила многомиллионные хищения в Минобороны страны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прокуратура Грузии выявила многомиллионные хищения в Минобороны страны

читайте также
+3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий? «96% всех уголовных дел заканчиваются договором с преступником» Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально»
Новости #Грузия 09.03.2013 14:15

Прокуратура Грузии выявила многомиллионные хищения в Минобороны страны

Грузинская прокуратура выявила многомиллионные хищения в министерстве обороны страны, сообщает Интерфакс со ссылкой на главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили. По его словам, в ходе проверки деятельности оборонного ведомства за период с 2005 по 2012 год была выявлена нехватка нескольких миллионов лари. Курс этой местной валюты составляет 1,66 к $1 (по данным на 9 марта 2013 года).  

По словам собеседника агентства, в настоящее время уточняется сумма ущерба, после чего будет принято решение о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Проверку Минобороны прокуратура проводит совместно с местным МВД. Кроме того, в ней участвует и внутренняя инспекция оборонного ведомства. По информации источников агентства, проверяющие выявили факт закупки 3000 бракованных бронежилетов, произведенных на Украине. По информации Интерфакса, на них было потрачено около $1,5 млн. 

За указанный период в Минобороны Грузии успели смениться несколько руководителей. Некоторые из них уже стали фигурантами крупных криминальных скандалов. Так, Бачо Ахалая, занимавший пост министра обороны с 2009 по 2012 год, а впоследтсвии ставший руководителем министерства внутренних дел, был обвинен в причастности к организации пыток заключенных в грузинских тюрьмах, так называемому «тюремному делу». Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы.

Ранее к 11 годам лишения свободы за взятки и вымогательство был осужден Ираклий Окруашвили, бывший министром обороны Грузии в 2004-2006 годах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться