Мисс Россия-2013 вступилась за Pussy Riot

Мисс Россия-2013 Эльмира Абдразакова назвала приговор панк-группе Pussy Riot слишком строгим. В интервью «Русской службе новостей» победительница всероссийского конкурса красоты заявила, что девушек не надо было сажать в тюрьму. «Возможно, нужно было провести с ними какие-то работы, изменить их мировоззрение», - сказала она в эфире радиостанции. При этом собеседница журналистов отметила, что поведение Pussy Riot в храме Христа Спасителя считает неприемлемым, их действия она сравнила с забастовкой.

Напомним, в феврале прошлого года участницы панк-группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич провели в храме Христа Спасителя акцию «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». Запись происходящего была выложена в интернет, и девушек вскоре арестовали. Суд признал их виновными в хулиганстве и приговорил к 2 годам лишения свободы. Приговор Самуцевич впоследствии был заменен на условный; Толоконникова и Алехина отбывают наказание в колониях Мордовии и Пермского края.

Поскольку с момента их задержания прошел год, осужденные имеют право просить об условно-досрочном освобождении. Накануне в Москве у здания ФСИН прошла серия одиночных пикетов в поддержку Pussy Riot, с требованиями освободить участниц группы. В ходе акции полиция задержала несколько человек.

Эльмира Абдразакова получила титул «Мисс Россия-2013» 2 марта текущего года. Девушка учится в Сибирском университете путей сообщения. Денежный приз, полагающийся ей как победительнице, $100 тысяч, лауреатка конкурса обещала перечислить на помощь родному городу, Междуреченску.

Новости партнеров