Подозреваемый в получении взятки ректор ГУУ помещен под арест

Ректор Государственного университета управления Виктор Козбаненко, подозреваемый в получении многомиллионной взятки, был арестован в субботу по решению суда. Об этом со ссылкой на источник в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщает РИА Новости.

Напомним, Козбаненко был задержан в четверг, с поличным, при получении 7 млн рублей. По информации правоохранительных органов, руководитель вуза требовал деньги за заключение контракта на 58 млн рублей с коммерческой фирмой, которая должна была заниматься хозяйственным обслуживанием и уборкой территории ГУУ.

В пятницу против ректора было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. Как утверждают сотрудники полиции, взятка передавалась через посредников; все действия злоумышленников фиксировала фото и видеоаппаратура.

По итогам мониторинга Минобрнауки, проведенного в ноябре прошлого года, Государственный университет управления был признан вузом, «имеющим признаки неэффективности».

Новости партнеров