После скандала с кониной в Европе растет ее потребление | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

После скандала с кониной в Европе растет ее потребление

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1005 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1489 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8693 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1967 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +383 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1390 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1620 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2109 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27227 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости #конина 10.03.2013 14:48

После скандала с кониной в Европе растет ее потребление

На фоне скандала с содержанием конины в традиционных мясных продуктах, разгоревшемся в Евросоюзе в последние месяцы, потребление конского мяса в европейских странах неожиданно начало расти, пишет The Wall Street Journal. Причем особенной популярностью конина стала пользоваться во Франции и Германии, одними из первых оказавшихся в эпицентре скандала. 

По словам Эрика Вигоро, президента Ассоциации мясников Франции, ставшего собеседником The Wall Street Journal, потребление конины в этой стране за последние две недели выросло на 10-15%. При этом продажи традиционных мясопродуктов, особенно полуфабрикатов, стремительно падают. Так, лазанью за неделю с 11 по 17 февраля стали покупать в два раза меньше, приводит пример издание. 

В то же время, владелица одной из мясных лавок Мюнхена Урсула Верле сообщила журналистам, что за последнее время продажи конины выросли на 20-25%. Рост интереса к конскому мясу после скандала отметили и итальянские собеседники издания. 

Напомним, санэпидемслужбы ЕС забили тревогу после того, как конское мясо было обнаружено в продуктах французской компании Comigel, закупавшей мясо на Кипре у голландского трейдера Draap Trading. Его владелец Йен Фейсен ранее уже привлекался к ответственности за продажу конины под видом говядины.

Позже подозрения пали на макаронные изделия Nestle, для которых поставляла мясо немецкая компания HJ Schypke. Соответствующие товары были изъяты из продажи в Италии и Испании. В дальнейшем эпицентр скандала переместился на восток: конское мясо было обнаружено в тефтелях и сосисках, продающихся в ресторанах при магазинах IKEA в Чехии и России.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться