СМИ нашли у депутата Яровой незадекларированную элитную квартиру за $3 млн | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

СМИ нашли у депутата Яровой незадекларированную элитную квартиру за $3 млн

читайте также
+71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: кто самый богатый во власти Декларации-2014: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники
Новости #Госдума РФ 11.03.2013 08:50

СМИ нашли у депутата Яровой незадекларированную элитную квартиру за $3 млн

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Ирина Яровая живет в элитной квартире в центре Москвы, стоимостью в $3 млн, которая не внесена в ее декларацию о доходах. Об этом в понедельник сообщает журнал The New Times.

Издание сообщает, что в конце февраля аноним, представившийся «поклонником А. Навального и Доктора Z» (блогер Андрей Заякин, который обнаружил в Майами незадекларированную недвижимость главы комитета по этике Госдумы Владимира Пехтина), оставил на проходной журнала письмо. В нем он сообщил, что депутат  от фракции «Единая Россия» Яровая с 2005 года и по настоящее время проживает в центре Москвы в доме  «Тверская Плаза».

Издание заинтересовалось письмом и провело собственное расследование. По данным журнала, имя Ирины Яровой указано в списках «домовладельцев — собственников квартир» за 2006 и 2007 годы. Тем не менее, в декларациях о доходах, которую кандидат в депутаты Госдумы Яровая подавала в Центральный избирком на выборах в Госдуму, этой элитной квартиры не было указано, как и в декларациях ее мужа. Издание получило из Россреестра выписку прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и которого следует, что правообладатель собственности (4-комнатная квартира площадью 127,6 кв. м) с 18 сентября 2006 года является 17-летняя дочь Ирины Яровой от первого брака.

Журнал направил депутату Яровой официальный запрос по поводу незадекларированной квартиры, однако ее пресс-секретарь Олег Жданов отказался давать комментарии.

Издание сообщает, что действующий ныне закон подписан президентом Дмитрием Медведевым в 2008 году и он обязывает депутатов   указывать имущество, которым владеют не только они, но и их супруги и несовершеннолетние дети. Таким образом, дочь Яровой на момент подписания указа уже была совершеннолетней, так что необходимости указывать ее в декларации не было. Тем не менее, журнал задается вопросом, откуда в семье камчатского депутата в 2006 году были деньги на покупку квартиры стоимостью 36 млн рублей?

По данным издания, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая проживает в квартире дочери. Стоимость этой квартиры эксперты агентств недвижимости оценивают в $2 898 000 (88,6 млн рублей). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться