СМИ называют Набиуллину главным претендентом на пост главы Центробанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ называют Набиуллину главным претендентом на пост главы Центробанка

читайте также
+48 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +85 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +367 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +26 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +2 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков
Новости #Центробанк 11.03.2013 10:33

СМИ называют Набиуллину главным претендентом на пост главы Центробанка

До конца марта президент страны Владимир Путин назначит нового главу Банка России. Главный претендент на этот пост - экс-министр экономического развития Эльвира Набиуллина, сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в Минфине.

«Скорее всего это будет Набиуллина, по крайней мере ее кандидатура на последнем обсуждении в правительстве была основной», - приводит издание заявление источника. По его словам, бывшему министру финансов Алексею Кудрину также был предложен этот пост. Но от ответил отказом.

Полномочия Сергея Игнатьева по третьему сроку на посту главы Центробанка истекают в июне 2013 года. Его преемник должен быть назван до конца марта. На прошлой неделе президент Путин сообщил, что уже определился с кандидатурой, и она станет для всех неожиданной. «Вам понравится», - сказал Путин.

В конце января сообщалось, что Путин выбирает нового главу Центробанка из трех кандидатов. Среди претендентов на пост руководителя Банка России назывались бывший министр финансов Алексей Кудрин, нынешний первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев и глава банка ВТБ-24 Михаил Задорнов. Кроме того упоминались имена главы ВТБ Андрея Костина, председатель правления Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, экс-главы ФСФР Олега Вьюгина и советника президента Сергея Глазьева. 

Тем не менее, источники в правительстве рассказали газете, что фамилии Вьюгина и Глазьева на последних обсуждениях у президента уже не звучали. А из сотрудников ЦБ РФ шансы оставались только у Улюкаева. В ЦБ изданию сообщили, что Улюкаев и Набиуллина наиболе вероятные кандидаты на пост руководителя банка.

В настоящий момент Эльвира Набиуллина - помощник президента, она курирует выполнение предвыборных указов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться