РИА Новости аннулировало сообщение о проверке СКР данных о квартире Яровой

РИА Новости в понедельник аннулировало свое сообщение о том, что Следственный комитет России (СКР) проверит появившуюся в СМИ информацию о якобы принадлежащей депутату Госдумы Ирине Яровой («Единая Россия») незадекларированной квартире за $3 млн.

Журнал The New Times в понедельник утром сообщил, что председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Ирина Яровая живет в элитной квартире стоимостью в $3 млн в доме «Тверская Плаза» в центре. По данным журнала, имя Ирины Яровой указано в списках «домовладельцев — собственников квартир» за 2006 и 2007 годы. Согласно выписке из Россреестра, правообладателем собственности с 18 сентября 2006 года является 17-летняя дочь Яровой от первого брака.

Пресс-секретарь Яровой Олег Жданов заявил РИА Новости, что квартира принадлежит совершеннолетней дочери депутата, и декларировать ее Яровая не обязана.

Сообщение о том, что СКР проведет проверку этой информации, было опубликовано в микроблоге VladimirMarkin_, автор которого выдает себя за официального представителя СКР Владимира Маркина. Вслед за этим РИА Новости опубликовало сообщение с заголовком "СК проверит данные о незадекларированном имуществе депутата Яровой". Через несколько минут новость была удалена с сайта агентства. На момент публикации ссылка на сообщение с соответствующим заголовком по-прежнему размещена в микроблоге агентства в Twitter, однако ссылка ведет на новость про арест криминального авторитета Лаша Нижарадзе.

Новости партнеров