Рассмотрение дела Магнитского-Браудера в суде отложено на 22 марта | Forbes.ru
$58.98
69.35
ММВБ2153.79
BRENT63.11
RTS1150.44
GOLD1283.17

Рассмотрение дела Магнитского-Браудера в суде отложено на 22 марта

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского
Новости #Уильям Браудер 11.03.2013 12:13

Рассмотрение дела Магнитского-Браудера в суде отложено на 22 марта

Тверской суд Москвы отложил на 22 марта рассмотрение уголовного дела против главы Hermitage Capital Уильяма Браудера и аудитора фонда Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в 2009 году, по обвинению в уклонении от уплаты налогов. О переносе слушаний ходатайствовал назначенный судом адвокат Магнитского, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Слушания в суде в отношении Магнитского и Браудера начались в понедельник. При этом назначенные обвиняемым защитники в суд не явились. Они представили судье ходатайство об отложении слушаний по делу, мотивируя это тем, что ознакомились только с 5 из 60 томов дела и не готовы участвовать в процессе.

Судья постановил отложить слушания на 22 марта на 10:00. При этом он напомнил адвокатам о необходимости соблюдать разумные сроки судопроизводства.

Рассмотрение дела будет заочным. Главе фонда Hermitage Capital Браудеру через посольство Великобритании было передано постановление о его привлечении к ответственности. Но сам он находится в Лондоне, а Великобритания отказалась от сотрудничества с Россией по этому вопросу. Аудитор фонда Магнитский скончался в СИЗО. Ранее адвокаты Браудера и семьи Магнитского  отказались участвовать в процессе. Суд был вынужден назначить им защитников. 

Обвинительное заключение по делу против Браудера и Магнитского было утверждено в конце ноября 2012 года и направлено в Тверской суд Москвы. Браудер и Магнитский привлечены к ответственности за уклонение от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Родственники Магнитского настаивают, что уголовное преследование незаконно, так как расследование дела было возобновлено без соответствующего обращения близких погибшего.

Аудитор компании Firestone Duncan, оказывавшей услуги фонду Hermitage Capital, Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в московском СИЗО «Матросская тишина». Он пробыл под арестом почти год, при этом большую часть времени находился  в Бутырке. Магнитского обвиняли в том, что он помогал Hermitage в уклонении от уплаты налогов. Коллеги покойного утверждали, что он погиб из-за того, что вскрыл схему российских чиновников по незаконному возврату налогов на 5,4 млрд рублей. Уголовное преследование аудитора после его смерти прекратили, однако позже расследование было возобновлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться