Яровая опровергла сообщения о незадекларированной квартире за $3 млн

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") опровергла появившиеся в СМИ сообщения о наличии у нее незадекларированной элитной квартиры стоимостью в $3 млн и связала их со своей жесткой позицией в парламенте.

"Могу только искренне посочувствовать своим недоброжелателям, которые заведомо недобросовестно пытались меня дискредитировать, - они старались напрасно, все это не более чем грязная инсинуация", - заявила Яровая "Интерфаксу" в понедельник.

"Могу сказать только одно: моя позиция не изменится и будет по-прежнему жесткой и принципиальной", - подчеркнула она.

В свою очередь пресс-секретарь Яровой Олег Жданов сказал, что авторы материала прекрасно понимали, "они сообщают недостоверную информацию". "Они прекрасно знают, что цена приобретения (квартиры) в шесть раз ниже, чем та, которую пытаются тиражировать в прессе", - сказал Жданов. Он доавил, что Яровая занимает одно из ведущих мест в "Единой России", "и было бы странно, если бы кто-то не попытался облить ее грязью".

Журнал The New Times в понедельник утром сообщил, что председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Ирина Яровая живет в элитной квартире стоимостью в $3 млн в доме «Тверская Плаза» в центре. По данным журнала, имя Ирины Яровой указано в списках «домовладельцев — собственников квартир» за 2006 и 2007 годы. Согласно выписке из Россреестра, правообладателем собственности с 18 сентября 2006 года является 17-летняя дочь Яровой от первого брака.

Новости партнеров