Рогозину надоело вести микроблог в Twitter

Вице-премьер Дмитрий Рогозин принял решение отказаться от ведения собственного микроблога в сервисе Twitter.

«Друзья! Я принял решение, что впредь не буду вести эту страницу лично», - написал вице-премьер в своем микроблоге в понедельник.

При этом он заверил своих читателей, что сама страничка в Twitter сохранится, ее продолжат вести коллеги вице-премьера.

«Мои коллеги по ВПК будут знакомить Вас на ней с новостями и проектами оборонной отрасли», - сообщил он.

На момент прекращения ведения микроблога Рогозина в нем насчитывалось 11 646 твитов. На микроблог были подписаны 124 877 человек.

Также Рогозин заявил о прекращении самостоятельного ведения своей странички Facebook. По словам вице-премьера, с этого момента ее также будут вести его коллеги.

С микроблогом Рогозина было связано несколько скандалов. В частности, много шума вызвал твит Рогозина, касающийся выступления в Москве певицы Мадонны. Тогда певица во время концерта выразила свою поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, которых судили за антипутинский «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», - написал по этому поводу Рогозин.

А месяц спустя вице-премьер в своем микроблоге предложил отлить на оборонном предприятии «адскую сковороду» для участниц панк-группы Pussy Riot и галериста Марата Гельмана. «Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии», - написал Рогозин.

Новости партнеров