Чемезов и Пенни вошли в совет директоров "Норникеля" | Forbes.ru
$58.34
69.09
ММВБ2149.27
BRENT63.06
RTS1160.64
GOLD1288.13

Чемезов и Пенни вошли в совет директоров "Норникеля"

читайте также
+97 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5399 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +303 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +12 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +5 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +3 просмотров за суткиСовет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? +1 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +9 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян»
Новости #Норильский никель 11.03.2013 14:34

Чемезов и Пенни вошли в совет директоров "Норникеля"

Акционеры ГМК "Норильский никель" на внеочередном собрании в понедельник избрали в совет директоров генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова и бывшего гендиректора алмазодобывающей компании De Beers Гарета Пенни, при этом Пенни избран председателем совета, сообщает агентство Прайм

Чемезова в качестве независимого кандидата в совет директоров предложил «Металлоинвест» Алишера Усманова. Пенни, который сейчас является председателем совета директоров британского производителя угля New World Resources, был выдвинут "Интерросом" Владимира Потанина.

В качестве независимых директоров в совет также были избраны основной владелец и директор Natural Resource Partnership Корнелис Принслоо, основатель и гендиректор компании Freetel Capital (PTY) Ltd. Энос Нед Банда.

Согласно договоренности акционеров "Норникеля", в совет директоров ГМК из 13 человек входят четыре представителя ОК "Русал" Олега Дерипаски, четыре - от ХК "Интеррос", один - от Millhouse Capital Романа Абрамовича и по одному независимому директору, номинированному каждой из трех компаний. "Металлоинвест", которому принадлежит чуть больше 4% "Норникеля", выдвигает 13-го члена совета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться