Ливанов уволил арестованного за взятку ректора ГУУ

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов освободил от должности ректора Государственного университета управления (ГУУ) Виктора Козбаненко, подозреваемого в получении взятки, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

Исполнение обязанностей руководителя ГУУ возложено на проректора по бизнес-образованию и информационным технологиям Владимира Година.

Ректор ГУУ Виктор Козбаненко был задержан в минувший четверг при получении взятки размером 7 млн рублей. По данным следствия, он требовал деньги за заключение контракта на 58 млн рублей с коммерческой фирмой, которая должна была заниматься хозяйственным обслуживанием и уборкой территории ГУУ. Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. В субботу суд арестовал Козбаненко, а также еще двоих фигурантов дела, их имена не раскрываются.

По итогам мониторинга Минобрнауки, проведенного в ноябре прошлого года, Государственный университет управления был признан вузом, «имеющим признаки неэффективности».

Новости партнеров