Немцова вызвали на допрос по делу Развозжаева | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Немцова вызвали на допрос по делу Развозжаева

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова
Новости #Борис Немцов 11.03.2013 16:18

Немцова вызвали на допрос по делу Развозжаева

Сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова вновь вызвали на допрос в Следственный комитет России. На этот раз следователи ждут от оппозиционера показания по делу другого оппозиционера Леонида Развозжаева.  

«Позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос по делу Леонида Развозжаева, завтра, 11 марта, в 16:30», - написал в понедельник Немцов на своей странице в Facebook. Немцов напомнил, что до этого его вызывали на допрос по делу Алексея Навального. А еще ранее проводили обыски дома и в офисе и неоднократно допрашивали по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

 

Немцов сообщил журналистам, что намерен явиться к следователю. 

Предыдущий допрос Немцова 5 февраля продолжался более 2,5 часов. Тогда оппозиционер и бывший вице-премьер правительства на какие-либо вопросы следователей отвечать отказался. Он передал следователю свои письменные показания. При этом Немцов не стал давать подписку о неразглашении информации и добавил, что проходит по делу свидетелем. Свои показания по делу Немцов выложил у себя на странице в Livejournal. 

Тогда Немцов назвал возбужденное уголовное дело в отношении Алексея Навального политически мотивированным и вызванным желанием руководства Следственного комитета России любым способом привлечь оппозиционера и блогера к уголовной ответственности. «Все силы возглавляемого гр-ном Бастрыкиным ведомства брошены на борьбу с оппозиционерами режиму его сокурсника по университету», - написал Немцов.

 

На этот раз он призвал Бастрыкина вызвать его допрос по делу о чудовищных хищениях на строительстве Сочинской Олимпиады, «ведь там похищено от 25 до 30 млрд долларов государственных средств и, при этом, ничего толком к Олимпиаде не готово». 

Напомним, Развозжаев стал «героем» документального фильма «Анатомия протеста - 2», показанного на НТВ 5 октября 2012 года. В нем утверждалось, что Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев готовили в России революцию на деньги из-за рубежа. Было возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ). Развозжаев был задержан в Киеве, сторонники оппозиционера обвинили спецслужбы в его похищении. Вскоре после ареста Развозжаев написал явку с повинной, но позже отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением и пытками.

Позже против оппозиционера также возбудили уголовные дела о разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске 15 лет назад и незаконном пересечении российско-украинской границы. Также Развозжаев является фигурантом дела о заведомо ложном доносе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться