В «Шереметьево» задержан пассажир с 26 000 контрабандных бриллиантов | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

В «Шереметьево» задержан пассажир с 26 000 контрабандных бриллиантов

читайте также
+7 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +7 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +14 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? +2 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +4 просмотров за суткиБриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве +20 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +15 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +5 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +2 просмотров за суткиАнонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций +3 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard +1 просмотров за суткиОбъединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Самый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  +3 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Украшения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант «Розовая звезда» продан за $71,2 млн +3 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни
Новости #контрабанда 11.03.2013 16:42

В «Шереметьево» задержан пассажир с 26 000 контрабандных бриллиантов

Сотрудники таможни аэропорта «Шереметьево» задержали пассажира, прибывшего рейсом «Дубай - Москва». Он незаконно пытался ввезти в страну 26 000 бриллиантов. 

«В ходе таможенного досмотра ручной клади были обнаружены драгоценные камни - бриллианты различной формы огранки и разных цветов», - приводит РИА Новости сообщение ведомства. Все бриллианты были упакованные в полиэтиленовые пакетики. Предполагаемую стоимость этих драгоценных камней таможенная служба не уточнило.

Кроме того в багаже у прибывшего из ОАЭ россиянина были обнаружены также 5 телефонов IPhone 5 и 249 коробок к этим смартфонам.

Сам пассажир настаивает, что драгоценные камни, смартфоны и коробки к ним ему не принадлежат. Все этот товар его попросил перевезти в Россию  знакомый.

Все обнаруженные бриллианты отправлены на экспертизу. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ведомство напоминает, что все ввозимые авиапассажирами на территорию России товары, суммарная стоимость которых превышает €10 000 подлежат обязательному письменному декларированию. Они также облагаются таможенной пошлиной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться