04.11.2009 14:03

"Ташир" инвестировала $9,5 млн в открытие четырех собственных розничных магазинов в Москве

4 ноября. IFX-News - Группа компаний "Ташир" инвестировала $9,5 млн в открытие четырех собственных розничных магазинов в ТРЦ в Москве, увеличив число своих розничных проектов до 22 и их долю в выручке группы с 8% до 20%, сообщил вице-президент "Ташира" Виталий Ефимкин на пресс-конференции в Москве.
Собственные розничные проекты заняли около трети площадей торгового центра, в строительство которого "Ташир" вложил $20 млн. Собственная розница обошлась группе еще в $9,5 млн - компания потратила $4,5 млн на винный гипермаркет, $2 млн - на проект "Наш дом", $2 млн - на "ФрешМаркет" и $1 млн - на магазин косметики.
"Во время кризиса мы увеличиваем ритейл составляющую своего бизнеса, и сейчас можем констатировать, что она доведена в обороте группы компаний до 20%. Это позволяет нам диверсифицировать риски, быть более стрессоустойчивыми, и не просто выживать, а зарабатывать в кризис", - объяснил В.Ефимкин. Он не уточнил объем выручки розничных проектов "Ташира". По итогам 2008 года на них приходилось 8,7% выручки группы - $116 млн из $1,35 млрд. Основной статьей доходов "Ташира" в прошлом году было строительство - 31,2% выручки ($420 млн).
С открытием новых ритейл-проектов в Москве число розничных проектов "Ташира" увеличилось до 22, включая 6 кинотеатров "Синема Стар", 4 гипермаркета "Наш дом", 2 магазина Kids Garden, 2 винных магазина "Виноград", магазины одежды "Модный Альянс", "Еврофешн", Ranger, Wild West и "Супердисконт". Открытие еще двух магазинов планируется на следующей неделе. Кроме того, группа управляет 119 ресторанами быстрого питания.

Новости партнеров