Медведев заявил о необходимости господдержки неэнергетического экспорта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев заявил о необходимости господдержки неэнергетического экспорта

читайте также
+1639 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +2 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев +1 просмотров за сутки«По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Ощущение неловкости: почему в России не развивается экспорт? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +2 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #экспорт 11.03.2013 18:23

Медведев заявил о необходимости господдержки неэнергетического экспорта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил перед правительством задачу в течение пяти лет увеличить долю экспорта неэнергетической продукции на 60-70%. Такую цель премьер озвучил, выступая на совещании по вопросам поддержки высокотехнологичного экспорта.

«Совершенствование экспортного потенциала за счет увеличения доли высокотехнологичной и наукоемкой продукции - это стратегический курс государства. Задача правительства в соответствии с основными направлениями - обеспечить в течение пяти лет рост неэнергетического экспорта на 60-70%», - цитирует Медведева «Интерфакс».

В то же время премьер признал, что пока Россия не сильно преуспела в создании благоприятных условий для экспортеров неэнергетического сектора.

«Это касается и доступа к долгосрочным и дешевым кредитам, это страховая поддержка, гарантийная государственная поддержка экспортных кредитов. В этом плане, еще раз повторяю, мы существенно уступаем другим странам», - сказал он.

По его словам, к 2018 году необходимо «обеспечить государственной финансовой поддержкой не менее 13-15% российского экспорта неэнергетических товаров». Премьер напомнил, что в 2011 году этот показатель составлял лишь 0,5%.

При этом Медведев особо отметил, что средства должны быть использованы адресно, под детально рассчитанные проекты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться