Минфин подготовил поправки о передаче Центробанку полномочий ФСФР

Минфин подготовил и опубликовал на своем сайте проект законодательных поправок, которые связаны с передачей Центробанку полномочий ФСФР по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Как сказано в пояснительной записке к документу, соответствующий законопроект предусматривает внесение изменений в ряд федеральных законов в целях передачи ЦБ полномочий ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности. А также деятельности товарных бирж, биржевых посредников и биржевых брокеров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений и иных полномочий.

Как отмечается в документе, закрепление функций по регулированию и надзору за участниками всех секторов финансового рынка за одним регулирующим органом должно повысить стабильность на финансовом рынке.

Законопроект также предусматривает установление переходного периода в части действия нормативных актов правительства и федеральных органов исполнительной власти до вступления в силу нормативных актов ЦБ.

Минфин также отмечает, что предложения по проекту закона принимаются в течение 15 календарных дней со дня размещения данного уведомления.

Как отмечает ведомство, новый закон должен вступить в силу в июне 2013 года.

Новости партнеров