Минфин подготовил поправки о передаче Центробанку полномочий ФСФР | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Минфин подготовил поправки о передаче Центробанку полномочий ФСФР

читайте также
+21 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +560 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль
Новости #Центробанк 11.03.2013 21:23

Минфин подготовил поправки о передаче Центробанку полномочий ФСФР

Минфин подготовил и опубликовал на своем сайте проект законодательных поправок, которые связаны с передачей Центробанку полномочий ФСФР по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Как сказано в пояснительной записке к документу, соответствующий законопроект предусматривает внесение изменений в ряд федеральных законов в целях передачи ЦБ полномочий ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности. А также деятельности товарных бирж, биржевых посредников и биржевых брокеров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений и иных полномочий.

Как отмечается в документе, закрепление функций по регулированию и надзору за участниками всех секторов финансового рынка за одним регулирующим органом должно повысить стабильность на финансовом рынке.

 

Законопроект также предусматривает установление переходного периода в части действия нормативных актов правительства и федеральных органов исполнительной власти до вступления в силу нормативных актов ЦБ.

Минфин также отмечает, что предложения по проекту закона принимаются в течение 15 календарных дней со дня размещения данного уведомления.

Как отмечает ведомство, новый закон должен вступить в силу в июне 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться