Депутаты начали распродажу своей недвижимости за рубежом ради мандата

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» начали распродавать свою заграничную недвижимость. Делают они это ради сохранения депутатских мандатов, ведь в марте в нижней палате может состояться второе чтение законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников.

Уже в ближайшее время избавятся от собственности за рубежом два высокопоставленных депутата-«единоросса» - замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев и зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский, пишет во вторник газета «Известия». При этом Исаев и его супруга Алина Дальская уже нашли покупателя на их землю и паломнический отель в Германии. «Мы уже знаем, кому продадим имущество моей супруги», - заявил изданию Исаев, заверив, что сделка произойдет сразу после подписания закона. «Так что я выберу интересы моей страны, и моя супруга к этому морально готова», - заверил депутат. Но отметил при этом, что в случае, если закон не будет принят, то его жена продолжит заниматься делами паломнического отеля.

Именно этим отелем осенью 2012 года попрекали Исаева депутаты-«эсеры» Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Тогда Исаев объяснял, что отель куплен на деньги от продажи квартиры Дальской.

Депутат Симановский рассказал газете, что с радостью избавится от небольшого дома на Кипре. Он признает, что это, по его словам, «бунгало», стоимостью от $120 000 до $130 000, принадлежит его семье не первый год и он давно его собирается продать, но пока покупателя нет. «Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах», - рассказал изданию Симановский.

Со своей стороны депутат Николай Валуев пока не думает избавляться от двух квартир и дома в Германии и дома в Испании. Он уверяет, что купил эту недвижимость еще до получения депутатского мандата. Тем не менее Валуев уже в ближайшее время собирается закрыть свои банковские счета за рубежом и перевести деньги в Россию. Этот процесс я начну в ближайшее время, — заверил Валуев.

Новости партнеров