В «ЕР» предлагают запретить депутатам ездить заграницу без разрешения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В «ЕР» предлагают запретить депутатам ездить заграницу без разрешения

читайте также
+282 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +12 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +24 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +5 просмотров за суткиВладимир Познер и Александр Раппопорт открыли ресторан «Жеральдин» +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за суткиAirbnb для бизнеса: как сингапурский сервис помогает экономить на жилье для сотрудников Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 12.03.2013 10:24

В «ЕР» предлагают запретить депутатам ездить заграницу без разрешения

В «Единой России» предлагают внести в регламент Госдумы поправки, запрещающие  депутатам ездить заграницу во время региональных недель и недель работы в комитетах без разрешения спикера, пишут «Известия» во вторник.

«В ближайшее время мы займемся изучением регламента Госдумы и продумаем его изменения, которые будут регулировать работу депутатов во время региональной недели, хотя бы в части, касающейся иностранных визитов. Если в рамках регламента внести такие изменения не получится, мы будем писать на эту тему законопроект", - сообщил единоросс Михаил Старшинов, который, в частности, был инициатором разработки так называемого «закона Познера», запрещающего журналистам с иностранным гражданством работать на российских гостелеканалах.

Поводом для ужесточения регламента стала недавняя поездка депутата Дмитрия Гудкова («Справедливая Россия») в США во время региональной и комитетской недель. Гудков-младший выступил в сенате, в том числе с критикой в адрес российских коррупционеров, договаривался о сотрудничестве в выявлении незадекларированного имущества чиновников и депутатов, а также посетил семьи, усыновившие российских сирот. Общественная палата ранее заявила, что проверит, за чей счет Гудков летал в США.

Сейчас депутаты могут ездить в командировки во время региональных недель без разрешения спикеры Госдумы. По словам Гудкова, его визит в США был частным, а не командировкой, и  выпал большей частью на выходные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться