В «ЕР» предлагают запретить депутатам ездить заграницу без разрешения

В «Единой России» предлагают внести в регламент Госдумы поправки, запрещающие депутатам ездить заграницу во время региональных недель и недель работы в комитетах без разрешения спикера, пишут «Известия» во вторник.

«В ближайшее время мы займемся изучением регламента Госдумы и продумаем его изменения, которые будут регулировать работу депутатов во время региональной недели, хотя бы в части, касающейся иностранных визитов. Если в рамках регламента внести такие изменения не получится, мы будем писать на эту тему законопроект", - сообщил единоросс Михаил Старшинов, который, в частности, был инициатором разработки так называемого «закона Познера», запрещающего журналистам с иностранным гражданством работать на российских гостелеканалах.

Поводом для ужесточения регламента стала недавняя поездка депутата Дмитрия Гудкова («Справедливая Россия») в США во время региональной и комитетской недель. Гудков-младший выступил в сенате, в том числе с критикой в адрес российских коррупционеров, договаривался о сотрудничестве в выявлении незадекларированного имущества чиновников и депутатов, а также посетил семьи, усыновившие российских сирот. Общественная палата ранее заявила, что проверит, за чей счет Гудков летал в США.

Сейчас депутаты могут ездить в командировки во время региональных недель без разрешения спикеры Госдумы. По словам Гудкова, его визит в США был частным, а не командировкой, и выпал большей частью на выходные.

Новости партнеров