В российской армии могут появиться «научные роты» из студентов | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

В российской армии могут появиться «научные роты» из студентов

читайте также
+3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +380 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +6 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +4 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +4 просмотров за суткиОбразование на всю жизнь: как онлайн превращает обучение в элемент личной «инфраструктуры» +2 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» Расчет окончен: как выпускники мехмата МГУ и МИСиС превратили свои стартапы в миллионный бизнес Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Выучиться на миллиард: какими студентами были известные бизнесмены и политики Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году
Новости #армия 12.03.2013 10:42

В российской армии могут появиться «научные роты» из студентов

В российской армии могут появиться «научные роты», в которых талантливые студенты смогут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства. Об этом во вторник заявил на встрече с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана глава Минобороны Сергей Шойгу.

 

«Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название - «научные роты» по примеру спортивных рот», - цитирует РИА Новости заявление Шойгу. Развивая свою мысль, министр пояснил, что в этих ротах службу будут  проходить талантливые студенты, причем, не покидая университетских стен. В этих ротах студенты-солдаты будут вместе с преподавателями выполнять работы, нужные для оборонного ведомства.

Глава Минобороны пообещал, что ведомство готово финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп. Но вправе ожидать от них понятные результаты, «а не какие-нибудь фантазии». 

Первыми в очереди на попадание в такие «научные роты» Шойгу назвал студентов МГТУ имени Баумана.

 

Шойгу при этом посетовал, что было непросто принять такое решение. «Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно», - заявил министр. Но вместо этого, по его словам, Минобороны делает шаг навстречу студентам, потому что стране сегодня «нужен другой солдат - подготовленный и высокопрофессиональный защитник Отечества».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться