Котов объяснил причину отставки с поста главреда «Газеты.ру»

Михаил Котов назвал причиной своего ухода с поста главного редактора «Газеты.ру» конфликт с руководством в связи с планом оптимизации работы издания.

"Уходят по разным причинам – политическим, экономическим… Я же ушел по причина производственным, если можно так сказать. Мы с управляющей компанией не могли найти компромисс в принципиальном для меня, да и наверное для них, вопросе – векторе развития издания", - сказал Котов в интервью Андрею Гришковцу, опубликованному в Facebook в ночь на вторник.

Не тот формат: почему ушел главный редактор «Газеты.ру»

Птичий язык: что скрывают красивые слова нового менеджмента «Газеты.ру»

По его словам, он выступал за то, чтобы "делать дорогой качественный продукт для думающей аудитории и зарабатывать на представлении их высокой платежеспособности рекламодателю". "То есть своей сверхзадачей я видел собрать всю мыслящую русскоязычную аудиторию в нашей газете. Тогда и с рекламодателем разговаривать было бы проще. Можно было бы попробовать увеличивать трафик за счет «донорского» Livejournal и других проектов компании СУП, российских регионов, русскоязычного зарубежья, соцсетей, оффлайновой целевой рекламы. Я об этом много раз говорил, хотя как редактор, конечно, больше отвечал за буквы, а не цифры", - рассказал Котов.

Однако управляющая компания, по его словам, представила план оптимизации работы редакции, в котором "предложила писать как можно больше коротких новостей, а объем серьезных авторских материалов сократить вместе с затратами на редакцию".

"Для меня польза от этого была неочевидна, но воля владельца – закон. Это же не моя газета", - отметил Котов.

Новости партнеров