Котов объяснил причину отставки с поста главреда «Газеты.ру» | Forbes.ru
$59.45
69.68
ММВБ2153.65
BRENT62.51
RTS1141.21
GOLD1278.97

Котов объяснил причину отставки с поста главреда «Газеты.ру»

читайте также
+199 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +248 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +11 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования +2 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Впереди паровоза
Новости #отставка 12.03.2013 11:23

Котов объяснил причину отставки с поста главреда «Газеты.ру»

Михаил Котов назвал причиной своего ухода с поста главного редактора «Газеты.ру» конфликт с руководством в связи с планом оптимизации работы издания.

"Уходят по разным причинам – политическим, экономическим… Я же ушел по причина производственным, если можно так сказать. Мы с управляющей компанией не могли найти компромисс в принципиальном для меня, да и наверное для них, вопросе – векторе развития издания", - сказал Котов в интервью Андрею Гришковцу, опубликованному в Facebook в ночь на вторник.

Не тот формат: почему ушел главный редактор «Газеты.ру»

Птичий язык: что скрывают красивые слова нового менеджмента «Газеты.ру»

По его словам, он выступал за то, чтобы "делать дорогой качественный продукт для думающей аудитории и зарабатывать на представлении их высокой платежеспособности рекламодателю". "То есть своей сверхзадачей я видел собрать всю мыслящую русскоязычную аудиторию в нашей газете. Тогда и с рекламодателем разговаривать было бы проще. Можно было бы попробовать увеличивать трафик за счет «донорского» Livejournal и других проектов компании СУП, российских регионов, русскоязычного зарубежья, соцсетей, оффлайновой целевой рекламы. Я об этом много раз говорил, хотя как редактор, конечно, больше отвечал за буквы, а не цифры", - рассказал Котов.

Однако управляющая компания, по его словам, представила план оптимизации работы редакции, в котором "предложила писать как можно больше коротких новостей, а объем серьезных авторских материалов сократить вместе с затратами на редакцию".

"Для меня польза от этого была неочевидна, но воля владельца – закон. Это же не моя газета", - отметил Котов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться