Навального вызвали на допрос по делу Развозжаева | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

Навального вызвали на допрос по делу Развозжаева

читайте также
+17 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 12.03.2013 13:58

Навального вызвали на допрос по делу Развозжаева

Оппозиционера и блогера Алексея Навального вызвали в Следственный комитет России на допрос по делу Леонида Развозжаева. Об это сам Навальный сообщил во вторник у себя в микроблоге в Twitter.

 

«Хм.. меня вызвали на допрос по «делу Развозжаева», - написал оппозиционер. Официальной информации СКР по поводу допроса Навального пока нет. 

Накануне появились сообщения, что в СКР на допрос по делу Развозжаева также вызван другой оппозиционер - сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. «Позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос по делу Леонида Развозжаева, завтра, 11 марта, в 16:30», - написал в понедельник Немцов на своей странице в Facebook.

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев является фигурантом нескольких уголовных дел. Его обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков и незаконном пересечении границы.  Также Развозжаев является фигурантом дела о заведомо ложном доносе.

Напомним, Развозжаев стал «героем» документального фильма «Анатомия протеста - 2», показанного на НТВ 5 октября 2012 года. В нем утверждалось, что Развозжаев вместе с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым готовили в России революцию на деньги из-за рубежа. Развозжаев был задержан в Киеве, сторонники оппозиционера обвинили спецслужбы в его похищении. Вскоре после ареста Развозжаев написал явку с повинной, но позже отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением и пытками.

Позже против оппозиционера также возбудили уголовные дела о разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске 15 лет назад. Но 24 января 2013 года стало известно, что производство по уголовному делу по обвинению в разбое прекращено за истечением срока давности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться