Медведев предложил подсчитать доходы бюджета от инвестпрограмм госкомпаний

Необходимо оценивать эффективность инвестпрограмм госкомпаний, прежде чем перечислять бюджетные средства в качестве взносов в их уставный капитал, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на совещании по вопросу мобилизации дополнительных доходов федерального бюджета.

"Перед тем как перечислять бюджетные средства в качестве взносов в уставный капитал государственных компаний, необходимо объективно оценить эффективность инвестиционных программ компаний с государственным участием и понять, какие в этом случае доходы, какие, во всяком случае, положительные моменты от этого получит бюджет после реализации соответствующих инвестиционных программ", - цитирует Медведева РИА Новости.

Путин, госкорпорации и не слишком новая экономика

Он также поддержал предложение о перечислении в бюджет всех доходов от приватизации госимущества. "Минфин справедливо настаивает на том, чтобы все доходы, которые мы планируем в том числе от приватизации госимущества, зачислялись в доходы бюджета. Это правильно, мы на эти деньги рассчитываем", - сказал Медведев.

Новости партнеров