Комитет по регламенту Госдумы рекомендовал снять полномочия с Пехтина

Комитет по регламенту Госдумы во вторник рекомендовал депутатам нижней палаты снять полномочия со своего коллеги «единоросса» Владимира Пехтина, которого ранее оппозиционер Алексей Навальный обвинил во владении незадекларированной недвижимостью в США, сообщает РИА Новости.

Напомним, Пехтин написал заявление о сложении депутатских полномочий после того, как известный блоггер и оппозиционер Алексей Навальный опубликовал информацию о наличии у депутата двух незадекларированных квартир в Майями-Бич и дома во Флориде.

При этом сам Пехтин утверждал, что недвижимость в США принадлежит его сыну, а он якобы ничего о ней не знает. Однако блоггер позже привел ряд доказательств того, что единоросс в курсе наличия недвижимости, платит по ней налоги и состоит в ее долевом владении.

Комитет сегодня также рекомендовал палате досрочно сложить полномочия с депутата-эсера Константина Ильковского, которого ранее президент назначил временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края.

Что касается Ильковского, то на посту главы Забайкальского края он сменил Равиля Гениатулина. Выборы губернатора региона намечены на 8 сентября.

Новости партнеров