Бизнес-омбудсмен заметил снижение давления на предпринимателей

Закон в России уже не так часто используется для давления на бизнесменов и изъятия их собственности, заявил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов на пресс-конференции во вторник.

"Можно сказать, что сегодня ситуация с криминальным, уголовным давлением на бизнес сложная, серьезная, но тенденция есть к улучшению. Это надо признать", - цитирует Титова РИА Новости.

Как подавить желание силовиков отнимать бизнес

Бизнес и власть: назад в 2000-й год

Бизнес-омбудсмен отметил, что, начиная с первого дня своей работы 22 июня 2012 года, получил более 700 обращений от предпринимателей, 40% из которых связаны с уголовным преследованием. По его словам, по таким делам даже есть очередь на принятие решений по назначению экспертиз.

Помимо уголовного преследования, бизнес по-прежнему сталкивается с административными барьерами, признал Титов. Он отметил, что также получал жалобы, которые носят характер чисто корпоративного конфликта, однако они были отклонены. "Этим мы не занимаемся", - пояснил Титов. Он также сообщил, что около 10-15% жалоб разрешаются на региональном уровне.

Новости партнеров