Бизнес-омбудсмен заметил снижение давления на предпринимателей | Forbes.ru
$58.68
69.09
ММВБ2157.19
BRENT63.05
RTS1158.31
GOLD1287.07

Бизнес-омбудсмен заметил снижение давления на предпринимателей

читайте также
+817 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +8178 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +423 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +294 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +325 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +285 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +44 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +195 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +17 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +39 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +5 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +777 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +19 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +5 просмотров за суткиДРАЙВ-ТАЙМ +6 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +6 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +79 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +13 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +6 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +11 просмотров за суткиРусская Керри Брэдшоу и школа хорошего вкуса
Новости #бизнес 12.03.2013 14:58

Бизнес-омбудсмен заметил снижение давления на предпринимателей

Закон в России уже не так часто используется для давления на бизнесменов и изъятия их собственности, заявил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов на пресс-конференции во вторник.

"Можно сказать, что сегодня ситуация с криминальным, уголовным давлением на бизнес сложная, серьезная, но тенденция есть к улучшению. Это надо признать", - цитирует Титова РИА Новости.

Как подавить желание силовиков отнимать бизнес 

Бизнес и власть: назад в 2000-й год

Бизнес-омбудсмен отметил, что, начиная с первого дня своей работы 22 июня 2012 года, получил более 700 обращений от предпринимателей, 40% из которых связаны с уголовным преследованием. По его словам, по таким делам даже есть очередь на принятие решений по назначению экспертиз.

Помимо уголовного преследования, бизнес по-прежнему сталкивается с административными барьерами, признал Титов. Он отметил, что также получал жалобы, которые носят характер чисто корпоративного конфликта, однако они были отклонены. "Этим мы не занимаемся", - пояснил Титов. Он также сообщил, что около 10-15% жалоб разрешаются на региональном уровне. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться