Билалов продаст свою долю в "Красной поляне" Гуцериеву | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Билалов продаст свою долю в "Красной поляне" Гуцериеву

читайте также
«Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады Как Сбербанк доделывал за Билаловым курорт «Русские горки»
Новости #Олимпиада в Сочи 12.03.2013 16:07

Билалов продаст свою долю в "Красной поляне" Гуцериеву

Бизнесмен Магомед Билалов, младший брат бывшего вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и экс-председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмеда Билалова, продает Михаилу Гуцериеву свою долю в ОАО «Красная поляна»,  крупнейшем строителе объектов для Олимпиады-2014 в Сочи, сообщило во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в финансовых кругах.

По информации агентства, структуры Билалова подписали меморандум, предусматривающий продажу 41,4% акций «Красной поляны» ряду компаний, действующих в интересах Гуцериева.

Ранее источник Forbes в КСК сообщил, что Магомед Билалов ведет переговоры о продаже пакета с другим крупным акционером «Красной поляны» — Сбербанком. По словам источника, цену этих акций Билалов оценивает в 8 млрд рублей.

Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта

Курортный роман: кто займет место Ахмеда Билалова

Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию

В начале февраля президент Владимир Путин во время инспекции олимпийской стройки в Сочи раскритиковал руководство «Красной поляны» за нарушение сроков строительства комплекса «Горная карусель». Вице-премьер Дмитрий Козак назвал ответственным за срыв сроков Ахмеда Билалова. После этого тот лишился постов в ОКР и КСК. В начале марта Forbes сообщал, что братья Билаловы покинули Россию.

В начале 2000-х годов Ахмед Билалов в партнерстве с Сулейманом Керимовым уже участвовал в сделках со структурами, близкими к Гуцериеву. Партнеры продали миллиардеру, на тот момент возглавлявшему «Славнефть», несколько активов в нефтяной отрасли на общую сумму $190 млн. Позднее эти активы вошли в состав «Русснефти». Подробнее читайте в расследовании «Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться