Билалов продаст свою долю в "Красной поляне" Гуцериеву

Бизнесмен Магомед Билалов, младший брат бывшего вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и экс-председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмеда Билалова, продает Михаилу Гуцериеву свою долю в ОАО «Красная поляна», крупнейшем строителе объектов для Олимпиады-2014 в Сочи, сообщило во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в финансовых кругах.

По информации агентства, структуры Билалова подписали меморандум, предусматривающий продажу 41,4% акций «Красной поляны» ряду компаний, действующих в интересах Гуцериева.

Ранее источник Forbes в КСК сообщил, что Магомед Билалов ведет переговоры о продаже пакета с другим крупным акционером «Красной поляны» — Сбербанком. По словам источника, цену этих акций Билалов оценивает в 8 млрд рублей.

Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта

Курортный роман: кто займет место Ахмеда Билалова

Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию

В начале февраля президент Владимир Путин во время инспекции олимпийской стройки в Сочи раскритиковал руководство «Красной поляны» за нарушение сроков строительства комплекса «Горная карусель». Вице-премьер Дмитрий Козак назвал ответственным за срыв сроков Ахмеда Билалова. После этого тот лишился постов в ОКР и КСК. В начале марта Forbes сообщал, что братья Билаловы покинули Россию.

В начале 2000-х годов Ахмед Билалов в партнерстве с Сулейманом Керимовым уже участвовал в сделках со структурами, близкими к Гуцериеву. Партнеры продали миллиардеру, на тот момент возглавлявшему «Славнефть», несколько активов в нефтяной отрасли на общую сумму $190 млн. Позднее эти активы вошли в состав «Русснефти». Подробнее читайте в расследовании «Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти».

Новости партнеров