ФАС признала обоснованной жалобу Навального на закупку 4,3 тонн стали «дочкой» ОСК | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

ФАС признала обоснованной жалобу Навального на закупку 4,3 тонн стали «дочкой» ОСК

читайте также
+123 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +5 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному
Новости #Алексей Навальный 12.03.2013 17:07

ФАС признала обоснованной жалобу Навального на закупку 4,3 тонн стали «дочкой» ОСК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала обоснованной жалобу оппозиционера и основателя проекта «РосПил»  Алексея Навального по поводу закупки стали «дочкой» Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) компанией «Адмиралтейские верфи».

«Жалоба признана обоснованной, компании направлено предписание об устранении нарушений», - приводит «Интерфакс» заявление представителя ФАС.

Месяц назад «Адмиралтейские верфи» на электронной площадке fabrikant.ru разместил заказ на закупку 4,3 тонн нержавеющей стали с начальной ценой в 962 000 рублей. Навальный нашел при проведении тендера нарушения законодательства. В поданной в ФАС жалобе говорилось, что в заказе кириллица была неправомерно заменена латиницей. Сроки были слишком сжатыми и было невозможно подать заявку. Кроме того был затруднен доступ к приложенным к конкурсной документации файлам.

ФАС согласились с претензиями Навального. Действительно оказалось, что в слове «сталь» использовалась латинская буква s, информация о тендере была опубликована менее чем за 10 дней до окончания приема заявок, плюс из-за некорректной работы электронной площадки отсутствовали некоторые документы.

В ведомстве подчеркнули, что руководство судостроительного завода признало справедливость претензий и согласилось отменить результаты торгов.

На «Адмиралтейских верфях» строятся подводные лодки и нефтетанкеры. 100% минус 1 акция компании принадлежат «Западному центру судостроения», который является региональной «дочкой» ОСК.

Предполагается, что именно на этом предприятии будут строиться по французской лицензии российские вертолетоносцы типа «Мистраль».  Для этого будут специально построены совершенно новые верфи судостроительного завода «Адмиралтейские верфи» на острове Котлин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться