Песков связал повышение зарплат чиновников с отменой льгот | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

Песков связал повышение зарплат чиновников с отменой льгот

читайте также
+3397 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +24 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +30 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +44 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Forbes в кабинете у министра Мединского +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году
Новости #чиновники 12.03.2013 18:36

Песков связал повышение зарплат чиновников с отменой льгот

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информацию о почти двукратном повышении зарплат сотрудникам аппарата правительства и администрации президента с сентября, опубликованную Forbes во вторник, и связал его с отменой ряда льгот для чиновников.

"Имеет, действительно, сокращен перечень услуг по медицинскому обслуживанию, и, кроме того, исчезла целая категория льготных цен для использования сотрудниками разных домов отдыха, санаториев и других объектов", - сказал Песков в интервью Business FM в ответ на вопрос, имеет ли повышение зарплат чиновникам отношение к монетизации льгот.

Повышение зарплат связано с "приравниванием жалования к уровню зарплат в силовом блоке", пояснил пресс-секретарь.

Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме

Как писал Forbes, Владимир Путин сразу же после вступления в должность президента в 2012 году подписал указ о приравнивании окладов чиновников к окладам военнослужащих аналогичного уровня. По словам сотрудника аппарата правительства, вслед за этим чиновникам аппарата стали платить вместо пяти окладов ежемесячно около двадцати - "чтобы снять напряжение". В результате директор департамента, ранее получавший 125 000 рублей в месяц, с 1 января стал зарабатывать 300 000–330 000 рублей, без учета премий. Зарплата заместителя начальника департамента выросла со 100 000 до 250 000 рублей. Помощник вице-премьера вместо 70 000–90 000 теперь получает 190 000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться