Менеджеры ТНК-ВР начали передачу дел сотрудникам «Роснефти»

Менеджеры ТНК-BP, контроль над которой приобретает «Роснефть», начали передавать дела сотрудникам российской госкомпании. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на представителя «Роснефти».

«Между менеджерами «Роснефти» и представителями ТНК-ВР в данный момент идут активные консультации, запущен процесс передачи дел», - заявил собеседник агентства.

По его словам, из числа профильных топ-менеджеров «Роснефти» были назначены кураторы основных направлений деятельности ТНК-ВР. По завершении сделки они должны будут взять на себя оперативное управление активами компании, взяв под контроль процессы добычи, переработки, реализации и т.д.

Ранее сообщалось, что менеджеры ТНК-ВР получили необходимые директивы для проведения интеграции компаний. При этом отмечалось, что «Роснефть» будет использовать смешанную модель интеграции сотрудников.

Как сообщил агентству представитель госкомпании, ключевым сотрудникам ТНК-ВР по итогам индивидуальных собеседований будут сделаны предложения о продолжении работы. «Учитывая большой опыт и высокую квалификацию сотрудников ТНК-ВР, им, наверняка, будет предложено место в новой создаваемой компании», - сказал он.

Ранее источник в ТНК-ВР утверждал, что топ-менеджеры компании в случае увольнения получат «золотые парашюты» в размере двух годовых окладов. При этом он отмечал, что эта компенсация не коснется топ-менеджеров, которые захотят покинуть компанию по собственной инициативе.

Напомним, 7 марта президент «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что обе сделки по приобретению 50-процентных долей ТНК-ВР могут быть завершены в начале второго квартала 2013 года.

Новости партнеров