Источник сообщил о добровольной явке Сердюкова на допрос в СКР

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков попросил следствие о допросе и во вторник дал показания по делу о хищениях в подконтрольном Минобороны ОАО "Оборонсервис", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"О новом допросе попросил сам Сердюков. Он прибыл в главное военное Следственное управление СК России во второй половине дня и встретился со следователями", - сказал он. Подробности допроса неизвестны. В Следственном комитете России (СКР) пока не комментируют эту информацию.

Ранее во вторник источник сообщил, что в деле "Оборонсервиса" "получены очень интересные материалы, которые позволят прояснить картину и внести большую ясность в оценке деятельности бывшего главы военного ведомства".

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны в начале ноября прошлого года после коррупционного скандала, который разразился вокруг «Оборонсервиса». По вскрытым фактам мошенничества с госсобственностью было возбуждено несколько уголовных дел и произведено несколько арестов. СКР неоднократно вызывал Сердюкова на допрос, однако экс-министр отказывался от дачи показаний на основании 51-й статьи Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя и своих родных.

Новости партнеров