$59.46
63.6
ММВБ2178.73
BRENT55.68
RTS1156.47
GOLD1215.03

Эксперты во главе с Якуниным признали победу КПРФ на думских выборах

читайте также
«Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке
Новости #Госдума 12.03.2013 22:04

Эксперты во главе с Якуниным признали победу КПРФ на думских выборах

На думских выборах в декабре 2011 года победу одержала не «Единая Россия», а КПРФ. К такому выводу пришла экспертная группа, научным руководителем которой является глава РЖД Владимир Якунин, сообщает РБК daily.

Как сообщает издание, Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого является Якунин, подготовил доклад о парламентских и президентских выборах 2011–2012 годов.

Как следует из доклада, на президентских выборах в марте 2012 года Владимир Путин был избран легитимно, однако на выборах в парламент КПРФ набрала больше голосов, чем «Единая Россия».

К такому выводу пришли эксперты центра, обработав официальные данные Центризбиркома специальными математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.

«Официально объявленные результаты являются недостоверными. «Единая Россия» не заняла первое место. Ее реальный результат – 20–25%. При том что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30%», - заявил изданию гендиректор центра Степан Сулакшин.

В то же время Путин, по словам Сулакшина, действительно одержал победу на выборах президента в марте 2012 года. «Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему «набросили» ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%», - заявил Сулакшин.

Напомним, по официальным данным, победу на выборах в Госдуму 6-го созыва одержала «Единая Россия», набрав 49,3% голосов, второе место заняла КПРФ - 19,2% голосов.

После выборов в Москве начались массовые митинги протеста, на которых граждане выражали свое несогласие с официально объявленными итогами выборов в парламент. По мнению протестующих, результаты выборов были сфальсифицированы, а официально объявленные итоги голосования не соответствовали реальному волеизъявлению граждан.