Эксперты во главе с Якуниным признали победу КПРФ на думских выборах -
$60.09
69.95
ММВБ1929.97
BRENT48.71
RTS1011.83
GOLD1255.83

Эксперты во главе с Якуниным признали победу КПРФ на думских выборах

читайте также
+698 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +111 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +84 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +167 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +167 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +5 просмотров за суткиФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +5 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +2 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +7 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +61 просмотров за суткиИсправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +27 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +5 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +1 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +9 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +6 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды
Новости #Госдума 12.03.2013 22:04

Эксперты во главе с Якуниным признали победу КПРФ на думских выборах

На думских выборах в декабре 2011 года победу одержала не «Единая Россия», а КПРФ. К такому выводу пришла экспертная группа, научным руководителем которой является глава РЖД Владимир Якунин, сообщает РБК daily.

Как сообщает издание, Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого является Якунин, подготовил доклад о парламентских и президентских выборах 2011–2012 годов.

Как следует из доклада, на президентских выборах в марте 2012 года Владимир Путин был избран легитимно, однако на выборах в парламент КПРФ набрала больше голосов, чем «Единая Россия».

К такому выводу пришли эксперты центра, обработав официальные данные Центризбиркома специальными математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.

«Официально объявленные результаты являются недостоверными. «Единая Россия» не заняла первое место. Ее реальный результат – 20–25%. При том что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30%», - заявил изданию гендиректор центра Степан Сулакшин.

В то же время Путин, по словам Сулакшина, действительно одержал победу на выборах президента в марте 2012 года. «Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему «набросили» ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%», - заявил Сулакшин.

Напомним, по официальным данным, победу на выборах в Госдуму 6-го созыва одержала «Единая Россия», набрав 49,3% голосов, второе место заняла КПРФ - 19,2% голосов.

После выборов в Москве начались массовые митинги протеста, на которых граждане выражали свое несогласие с официально объявленными итогами выборов в парламент. По мнению протестующих, результаты выборов были сфальсифицированы, а официально объявленные итоги голосования не соответствовали реальному волеизъявлению граждан.