Эксперты во главе с Якуниным признали победу КПРФ на думских выборах -
$57.8
61.16
ММВБ2106.3
BRENT56.49
RTS1146.01
GOLD1249.49

Эксперты во главе с Якуниным признали победу КПРФ на думских выборах

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Госдума 12.03.2013 22:04

Эксперты во главе с Якуниным признали победу КПРФ на думских выборах

На думских выборах в декабре 2011 года победу одержала не «Единая Россия», а КПРФ. К такому выводу пришла экспертная группа, научным руководителем которой является глава РЖД Владимир Якунин, сообщает РБК daily.

Как сообщает издание, Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого является Якунин, подготовил доклад о парламентских и президентских выборах 2011–2012 годов.

Как следует из доклада, на президентских выборах в марте 2012 года Владимир Путин был избран легитимно, однако на выборах в парламент КПРФ набрала больше голосов, чем «Единая Россия».

К такому выводу пришли эксперты центра, обработав официальные данные Центризбиркома специальными математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.

«Официально объявленные результаты являются недостоверными. «Единая Россия» не заняла первое место. Ее реальный результат – 20–25%. При том что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30%», - заявил изданию гендиректор центра Степан Сулакшин.

В то же время Путин, по словам Сулакшина, действительно одержал победу на выборах президента в марте 2012 года. «Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему «набросили» ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%», - заявил Сулакшин.

Напомним, по официальным данным, победу на выборах в Госдуму 6-го созыва одержала «Единая Россия», набрав 49,3% голосов, второе место заняла КПРФ - 19,2% голосов.

После выборов в Москве начались массовые митинги протеста, на которых граждане выражали свое несогласие с официально объявленными итогами выборов в парламент. По мнению протестующих, результаты выборов были сфальсифицированы, а официально объявленные итоги голосования не соответствовали реальному волеизъявлению граждан.