Путин приехал к Михалковым в ночь на 100-летие со дня рождения Сергея Михалкова | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Путин приехал к Михалковым в ночь на 100-летие со дня рождения Сергея Михалкова

читайте также
+3711 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13751 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17323 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +442 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +32 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +3 просмотров за суткиПодарки к юбилею: семь автомобилей под лейблом «Anniversary» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 13.03.2013 09:17

Путин приехал к Михалковым в ночь на 100-летие со дня рождения Сергея Михалкова

Президент Владимир Путин во вторник поздно вечером приехал в "родовое гнездо" Михалковых в поселке Николина Гора, чтобы поздравить знаменитую семью со 100-летием со дня рождения поэта и общественного деятеля Сергея Михалкова, передает РИА Новости.

Путин приехал в Николину Гору после встречи с Эльвирой Набиуллиной и Сергей Игнатьевым, ближе к полуночи, и обратил внимание, что уже наступает 13 марта - день рождения поэта. Президент отметил, что Сергей Михалков - "это целая эпоха и жизнь страны", "человек во всех отношениях выдающийся". "Он не просто написал два гимна - советский и российский - он был драматургом, писателем, поэтом, воевал под Сталинградом", - сказал президент.

Он отметил, что в дороге к Михалковым изучил справку и обнаружил, что в 2008 году тираж книг Михалкова составил 300 млн экземпляров. По словам президента, он даже подумал, что это ошибка. "Если бы у нас авторские права защищались как следует, вам бы не пришлось так тесниться", - пошутил президент.

Во время чаепития с членами семьи Михалковых Путин обсудил предложения по празднованию столетия со дня рождения поэта. Никита Михалков рассказал об идее поставить памятник отцу и разбить сквер рядом с домом на Поварской улице, где тот жил. Он предположил, что для этого потребуется помощь московских властей. "Я с Собяниным (мэром Москвы) говорил, он все понимает, не вижу никаких проблем", - ответил Путин. Он также поддержал предложение назвать в честь Сергея Михалкова корабль или авиалайнер. "У нас есть хорошие большие суда, которые будут служить людям десятилетиями", - сказал он.

На память о юбилее Путину подарили книгу воспоминаний Сергея Михалкова, названную строчкой из "Дяди Степы" - "Самый главный великан".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться