Путин приехал к Михалковым в ночь на 100-летие со дня рождения Сергея Михалкова

Президент Владимир Путин во вторник поздно вечером приехал в "родовое гнездо" Михалковых в поселке Николина Гора, чтобы поздравить знаменитую семью со 100-летием со дня рождения поэта и общественного деятеля Сергея Михалкова, передает РИА Новости.

Путин приехал в Николину Гору после встречи с Эльвирой Набиуллиной и Сергей Игнатьевым, ближе к полуночи, и обратил внимание, что уже наступает 13 марта - день рождения поэта. Президент отметил, что Сергей Михалков - "это целая эпоха и жизнь страны", "человек во всех отношениях выдающийся". "Он не просто написал два гимна - советский и российский - он был драматургом, писателем, поэтом, воевал под Сталинградом", - сказал президент.

Он отметил, что в дороге к Михалковым изучил справку и обнаружил, что в 2008 году тираж книг Михалкова составил 300 млн экземпляров. По словам президента, он даже подумал, что это ошибка. "Если бы у нас авторские права защищались как следует, вам бы не пришлось так тесниться", - пошутил президент.

Во время чаепития с членами семьи Михалковых Путин обсудил предложения по празднованию столетия со дня рождения поэта. Никита Михалков рассказал об идее поставить памятник отцу и разбить сквер рядом с домом на Поварской улице, где тот жил. Он предположил, что для этого потребуется помощь московских властей. "Я с Собяниным (мэром Москвы) говорил, он все понимает, не вижу никаких проблем", - ответил Путин. Он также поддержал предложение назвать в честь Сергея Михалкова корабль или авиалайнер. "У нас есть хорошие большие суда, которые будут служить людям десятилетиями", - сказал он.

На память о юбилее Путину подарили книгу воспоминаний Сергея Михалкова, названную строчкой из "Дяди Степы" - "Самый главный великан".

Новости партнеров