Пехтин займется региональной политикой

Единоросс Владимир Пехтин, объявивший о сдаче мандата депутата Госдумы 20 февраля из-за подозрений во владении незадекларированной недвижимостью в США, не намерен возвращаться в Госдуму и планирует заняться региональной политикой.

"Есть министерство регионального развития, есть министерство развития Дальнего Востока — вот приоритеты, которые я себе выстраиваю", - сказал Пехтин в интервью газете «Известия», опубликованном в среду.

По мнению Пехтина, Минрегион - это "главное министерство, которое должно быть в России". "Не Минфин или Минэкономики. Сейчас в Минрегионразвития проблема ЖКХ слабовато представлена, это то, чем мне интересно заниматься", - сказал он. Пехтин также добавил, что приоритетным направлением должно стать развитие энергетического комплекса Дальнего Востока.

«Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс

Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму

Единоросс подчеркнул, что не собирается отзывать своей заявление о сдаче мандата и не планирует возвращаться в Госдуму позже. "Потенциал Госдумы для меня исчерпан. Я шел решать определенные задачи. Когда пришел в парламент, тут даже не было комитета по энергетике. За это время сделано немало — произошло реформирование энергетического комплекса. Скоро будет запущена Усть-Среднеканская ГЭС. По техническим причинам не получилось ее запустить 22 декабря, но к паводку запустим. Все, ради чего я пошел в политику, выполнено, так что я могу пойти работать в другое место", - констатировал он.

Владимир Пехтин написал заявление о сложении депутатских полномочий после того, как известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный опубликовал информацию о наличии у депутата двух незадекларированных квартир в Майями-Бич и дома во Флориде. Сам депутат опроверг эту информацию, заявив, что недвижимость в США принадлежит его сыну. Во вторник комитет по регламенту Госдумы рекомендовал депутатам нижней палаты снять полномочия с Пехтина.

Новости партнеров