Гуцериев купит долю Билалова в «Красной поляне» в интересах Сбербанка | Forbes.ru
$59.44
69.68
ММВБ2153
BRENT62.50
RTS1141.13
GOLD1278.50

Гуцериев купит долю Билалова в «Красной поляне» в интересах Сбербанка

читайте также
Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +12 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +306 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +335 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +968 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1302 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1164 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1405 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +546 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +545 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1461 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1089 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1157 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +357 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +486 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3946 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +23548 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице На Ахмеда Билалова завели дело о злоупотреблении полномочиями Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию
Новости #Магомед Билалов 13.03.2013 10:18

Гуцериев купит долю Билалова в «Красной поляне» в интересах Сбербанка

Президент «Русснефти» Михаил Гуцериев (458-е место в мировом рейтинге Forbes, состояние $3 млрд) покупает долю Магомеда Билалова в ОАО «Красная поляна» в интересах Сбербанка, который в итоге получит всю компанию, сообщает в среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сторонам сделки.

Сбербанк является крупнейшим кредитором «Русснефти». Задолженность компании перед банком составляет $4,8 млрд. По словам источников издания, сделка была согласована с руководством страны, ее обсуждение началось еще в середине прошлого года, когда Сбербанк увеличил свою долю в «Красной поляне». Издание отмечает, что пакет Билалова куплен с дисконтом к реальной стоимости менее чем за 10 млрд рублей.

Билалов продаст свою долю в "Красной поляне" Гуцериеву

По данным газеты, Билалов также намерен выйти из проекта по реконструкции гостиницы «Москва» в Сочи, после чего единственным публичным бизнесом семьи Билаловых останется 11,56-процентная доля в Национальном банке развития бизнеса стоимостью порядка 300 млн рублей.

Как пишет издание, Магомед Билалов был формальным владельцем 41% «Красной Поляны», но реальным собственником федеральные чиновники называли его старшего брата Ахмеда Билалова.

Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта

Курортный роман: кто займет место Ахмеда Билалова

Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию

Ранее источник Forbes в КСК сообщил, что Магомед Билалов ведет переговоры о продаже пакета с другим крупным акционером «Красной поляны» — Сбербанком. По словам источника, цену этих акций Билалов оценивает в 8 млрд рублей.

В феврале президент Владимир Путин во время инспекции олимпийской стройки в Сочи раскритиковал руководство «Красной поляны» за нарушение сроков строительства комплекса «Горная карусель». Вице-премьер Дмитрий Козак назвал ответственным за срыв сроков Ахмеда Билалова. После этого тот лишился постов в ОКР и КСК. В начале марта Forbes сообщал, что братья Билаловы покинули Россию.

В начале 2000-х годов Ахмед Билалов в партнерстве с Сулейманом Керимовым уже участвовал в сделках со структурами, близкими к Гуцериеву. Партнеры продали миллиардеру, на тот момент возглавлявшему «Славнефть», несколько активов в нефтяной отрасли на общую сумму $190 млн. Позднее эти активы вошли в состав «Русснефти». Подробнее читайте в расследовании «Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться