Источник в Кремле посоветовал недовольным итогами выборов идти в суд

Недовольные результатами думских выборов 2011 года, на которых победила "Единая Россия", должны обращаться с конкретными фактами в суд, а не писать доклады, заявил в среду РИА Новости источник в администрации Кремля.

"Итоги и легитимность голосования в соответствии с законом определяет ЦИК. Если кому-то хочется пересмотреть результаты выборов, то нужно не доклады писать, а идти в суд с конкретикой", - сказал источник в Кремле.

Эксперты во главе с Якуниным признали победу КПРФ на думских выборах

Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого является президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин, подготовил доклад о парламентских и президентских выборах 2011–2012 годов. Как следует из доклада, на президентских выборах в марте 2012 года Владимир Путин был избран легитимно, однако на выборах в Госдуму в декабре 2011 года победу одержала не «Единая Россия», а КПРФ. Реальный результат "Единой России", по данным экспертов, составил 20–25% голосов, тогда как КПРФ набрала 25–30% голосов. По официальным данным, «Единая Россия» набрала 49,3% голосов, второе место заняла КПРФ - 19,2% голосов.

Новости партнеров