Счетную палату сформируют по новым правилам к 1 октября | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Счетную палату сформируют по новым правилам к 1 октября

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +26 просмотров за сутки «Мозг — самый ленивый орган тела». 10 правил карьеры от метеоролога, которая стала аудитором +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Фиктивный бизнес: как накачивают компанию перед продажей Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Я планирую купить ООО с действующим бизнесом. Как обезопасить себя от проблем? Алексей Навальный — о том, как «Транснефть» строила трубопровод ВСТО Ручное управление активами Самый счастливый год Держи вора! Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Счетная палата 13.03.2013 11:33

Счетную палату сформируют по новым правилам к 1 октября

В законопроект о Счетной палате, который Госдума планирует рассмотреть во втором чтении 19 марта, предложены поправки, предусматривающие формирование состава высшего контрольного органа по новым правилам к 1 октября, сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков журналистам в среду.

"Мы внесли поправку, что закон вступает в силу с момента опубликования, и далее по правилам, изложенным в законе, к 1 октября текущего года должен быть сформирован состав Счетной палаты, то есть председатель, заместители, аудиторы", - приводит заявление Жукова «Интерфакс».

На вопрос, может ли поменяться состав Счетной палаты из-за поправки, Жуков отметил: "Может полностью поменяться, может полностью остаться".

Согласно законопроекту, совет Госдумы по предложениям фракций вносит президенту не менее трех кандидатур для назначения на должность председателя Счетной палаты. Президент выбирает из выдвинутых кандидатур одну и представляет ее в Госдуму для назначения на должность. При этом глава государства вправе отвергнуть предложенных ему кандидатов и выдвинуть другую.

Кандидатов на должность заместителя председателя Счетной палаты – также не менее трех - будет вносить президенту совет палаты Совета Федерации. Далее порядок такой же порядок, как и по председателю контрольного ведомства, только выбранного президентом кандидата утверждают не депутаты, а сенаторы.

Совет Федерации и Госдума также назначают по шесть аудиторов Счетной палаты. При этом палаты будут предлагать президенту по одному кандидату на каждое из мест, а глава государства будет представлять этого кандидата к назначению или выдвигать своего.

В настоящее время предложения о кандидатах на должность председателя, заместителя председателя и аудиторов Счетной палаты могут вносить президенту фракции в Госдуме и комитеты палаты, комитеты и комиссии Совета Федерации, а также группы депутатов и сенаторов (не менее одной пятой от общего числа членов соответствующей палаты).

Председателем Счетной палаты с апреля 2000 года является Сергей Степашин, его заместитель - Валерий Горегляд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться