Япония попросила российские власти пересмотреть налог союза Михалкова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Япония попросила российские власти пересмотреть налог союза Михалкова

читайте также
+2150 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +6 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +4 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог»
Новости #Япония 13.03.2013 11:54

Япония попросила российские власти пересмотреть налог союза Михалкова

Власти Японии направили в Минэкономики и Госдуму несколько официальных писем с просьбой пересмотреть систему взимания авторских вознаграждений с импортеров бытовой электроники, которые собирает Российским союзом правообладателей под руководством Никиты Михалкова, сообщает газета «Коммерсантъ».

В письмах, подписанных министром посольства Японии в России Манабу Миягавой, выражается обеспокоенность существующей системой взимания вознаграждений. В частности, японские власти отмечают, что авторские вознаграждения взимаются с видеокамер и радиотелефонов стандарта DECT, хотя они почти никогда не используются для воспроизведения объектов авторского права.

Кроме того, отмечается в письме, в действующей системе сборов «отсутствуют юридическая обязанность заключения договора с РСП и наказание в случае неуплаты средств». В связи с этим ряд японских компаний, включая Panasonic, до сих пор не заключили соглашения с Российским союзом правообладателей о выплате вознаграждений.

Однако при этом эти компании столкнулись с давлением со стороны правоохранительных органов, причем «имеются действия, направленные на применение уголовного права», отмечается в письме.

Обращение японской стороны было перенаправлено в МИД России, которое уже отправило в посольство Японии официальный ответ. В нем министерство сослалось на позицию РСП о том, что законодательство в сфере сбора вознаграждения «полностью соответствуют общепризнанным международным принципам и нормам» и не содержит дискриминационных положений по отношению к иностранным компаниям.

 

Напомним, решение о введении сбора для защиты авторских прав российское правительство приняло в 2010 году. По Гражданскому кодексу, каждый импортер техники с функцией записи аудио или видео обязан отчислять 1% от таможенной стоимости товара аккредитованной организации. На сбор этого налога был аккредитован РСП под руководством кинорежиссера Никиты Михалкова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться