Басманный суд отказал Навальному в жалобе на Бастрыкина

Басманный суд Москвы в среду отклонил жалобу известного блогера и оппозиционера Алексея Навального на отказ Следственного комитета России (СКР) завести дело в отношении главы СКР Александра Бастрыкина по факту угроз убийством журналисту «Новой газеты» Сергею Соколову, сообщил Навальный в своем Twitter.

«Отказал мне судья Карпов из Басманного суда. Не обязан СК расследовать бастрыкинские угрозы убийством журналисту», - написал Навальный.

Ранее Басманный суд отказался рассматривать жалобу оппозиционера. Тогда это решение отменил Мосгорсуд.

Навальный 4 июля 2012 года потребовал возбудить уголовное дело против председателя СКР Александра Бастрыкина по факту угроз в адрес Сергея Соколова, однако следователи отказались заводить дело на своего руководителя.

Конфликт между Сергеем Соколовым и Александром Бастрыкиным произошел в июне 2012 года после совещания региональных следственных органов в Нальчике. Тогда Бастрыкин выгнал Соколова с заседания. Позже, как сообщили в «Новой газете», подчиненные главы СКР отвезли журналиста в лес, где Бастрыкин высказал ряд угроз в его адрес. По словам президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова, журналисту пригрозили «отрезать голову и отрубить ноги». Через некоторое время после инцидента Бастрыкин извинился перед Соколовым.

Новости партнеров