Минприроды назвало необъективными доводы "Роснефти" в споре с "Газпромом" за шельф

Минприроды считает необъективными доводы "Роснефти", предлагающей передать ей обещанные "Газпрому" участки на арктическом шельфе, сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской журналистам в среду.

"Те аргументы, которые приводит "Роснефть", на мой взгляд, не совсем объективны. Мы эту инициативу рассмотрим, и на уровне правительства примем решение <...> Эта ситуация, конечно, конфликтная: "Газпром" и "Роснефть" претендуют на те же участки", - цитирует его РИА Новости.

Окончательное решение будет принято после рассмотрения ситуации правительством, добавил Донской.

В январе правительство предварительно одобрило выдачу "Роснефти" и "Газпрому" лицензий на 12 и 17 участков недр на арктическом шельфе соответственно. "Роснефть" свои участки получила 1 февраля, к разработке семи из них компания привлекла американскую ExxonMobil. Во вторник газета "Коммерсантъ" сообщила, что зампред совета директоров "Роснефти" Николай Лаверов обратился к главе Минприроды с просьбой передать компании обещанные "Газпрому" участки в Карском и Баренцевом морях. Эту просьбу Лаверов объясняет тем, что "Газпром" не будет самостоятельно разрабатывать месторождения и передаст права на них своей "дочке" - "Газпром нефти".

Новости партнеров