Минприроды назвало необъективными доводы "Роснефти" в споре с "Газпромом" за шельф | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Минприроды назвало необъективными доводы "Роснефти" в споре с "Газпромом" за шельф

читайте также
+2599 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2009 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1558 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +113 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +84 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +191 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +74 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +107 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +24 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +167 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Роснефть 13.03.2013 15:22

Минприроды назвало необъективными доводы "Роснефти" в споре с "Газпромом" за шельф

Минприроды считает необъективными доводы "Роснефти", предлагающей передать ей обещанные "Газпрому" участки на арктическом шельфе, сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской журналистам в среду.

"Те аргументы, которые приводит "Роснефть", на мой взгляд, не совсем объективны. Мы эту инициативу рассмотрим, и на уровне правительства примем решение <...> Эта ситуация, конечно, конфликтная: "Газпром" и "Роснефть" претендуют на те же участки", - цитирует его РИА Новости.

Окончательное решение будет принято после рассмотрения ситуации правительством, добавил Донской.

В январе правительство предварительно одобрило выдачу "Роснефти" и "Газпрому" лицензий на 12 и 17 участков недр на арктическом шельфе соответственно. "Роснефть" свои участки получила 1 февраля, к разработке семи из них компания привлекла американскую ExxonMobil. Во вторник газета "Коммерсантъ" сообщила, что зампред совета директоров "Роснефти" Николай Лаверов обратился к главе Минприроды с просьбой передать компании обещанные "Газпрому" участки в Карском и Баренцевом морях. Эту просьбу Лаверов объясняет тем, что "Газпром" не будет самостоятельно разрабатывать месторождения и передаст права на них своей "дочке" - "Газпром нефти".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться