Платежная система PayPal получила лицензию Банка России | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2154.71
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

Платежная система PayPal получила лицензию Банка России

читайте также
+19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +3 просмотров за суткиЗачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 13.03.2013 15:49

Платежная система PayPal получила лицензию Банка России

Банк России выдал электронной платежной системе PayPal лицензию небанковской кредитной организации (НКО), сообщает в среду EcommerceBytes со ссылкой на данные eBay. В настоящий момент в блоге eBay информация о лицензии Банка России удалена, однако сообщение доступно в кэше Google.

 

«Полученная лицензия стала продуктом двух лет взаимодействия команды PayPal с регуляторами и позволит системе вести операции на российском рынке», - отмечается в удаленном сообщении eBay. По словам директора по международным связям eBay Стива Милтона, которые приводятся в сообщении, компания имеет перспективы в России, так как в настоящее время занимает всего 3-4% рынка. По данным ресурса, число активных российских пользователей eBay увеличилось за 9 месяцев 2012 года на 82%.

Новость о получении лицензии ЦБ системой PayPal уже прокомментировал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. «PayPal получила лицензию Банка России. Конкуренция на рынке интернет-платежей будет нарастать», - написал он в своем Twitter в среду.

В списке кредитных организаций на сайте ЦБ PayPal пока не фигурирует. Портал The Next Web опроверг информацию о выдаче PayPal лицензии НКО.

Сейчас российские пользователи PayPal могут пополнять свой счет в платежной системе, но не имеют возможности выводить деньги через российские банки. В октябре прошлого года глава российского офиса eBay Владимир Долгов обещал, что руководство аукциона будет ждать, когда пользователям в России будет доступен весь функционал PayPal, и не станет сотрудничать с другими системами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться