Платежная система PayPal получила лицензию Банка России

Банк России выдал электронной платежной системе PayPal лицензию небанковской кредитной организации (НКО), сообщает в среду EcommerceBytes со ссылкой на данные eBay. В настоящий момент в блоге eBay информация о лицензии Банка России удалена, однако сообщение доступно в кэше Google.

«Полученная лицензия стала продуктом двух лет взаимодействия команды PayPal с регуляторами и позволит системе вести операции на российском рынке», - отмечается в удаленном сообщении eBay. По словам директора по международным связям eBay Стива Милтона, которые приводятся в сообщении, компания имеет перспективы в России, так как в настоящее время занимает всего 3-4% рынка. По данным ресурса, число активных российских пользователей eBay увеличилось за 9 месяцев 2012 года на 82%.

Новость о получении лицензии ЦБ системой PayPal уже прокомментировал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. «PayPal получила лицензию Банка России. Конкуренция на рынке интернет-платежей будет нарастать», - написал он в своем Twitter в среду.

В списке кредитных организаций на сайте ЦБ PayPal пока не фигурирует. Портал The Next Web опроверг информацию о выдаче PayPal лицензии НКО.

Сейчас российские пользователи PayPal могут пополнять свой счет в платежной системе, но не имеют возможности выводить деньги через российские банки. В октябре прошлого года глава российского офиса eBay Владимир Долгов обещал, что руководство аукциона будет ждать, когда пользователям в России будет доступен весь функционал PayPal, и не станет сотрудничать с другими системами.

Новости партнеров