«Человек решил отдохнуть»: почему уволился ключевой менеджер Сулеймана Керимова | Forbes.ru
$58.5
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

«Человек решил отдохнуть»: почему уволился ключевой менеджер Сулеймана Керимова

читайте также
+24827 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +43731 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +8310 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +9394 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +11190 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16999 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +7774 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +6511 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Вышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас"

«Человек решил отдохнуть»: почему уволился ключевой менеджер Сулеймана Керимова

Александр Мосионжик фото РИА Новости
Александр Мосионжик покинул пост гендиректора «Нафты Москва» после почти 15 лет работы в структурах российского миллиардера

Гендиректор инвестиционной группы «Нафта Москва» Александр Мосионжик в среду покинул свой пост. В компании Сулеймана Керимова факт отставки топ-менеджера подтвердили.

Уход Мосионжика вызван личными причинами и не связан с бизнесом, заверил представитель «Нафты». В структуре группы менеджер проработал почти 15 лет. В 1999 году Мосионжик перешел в «Нафту» из «Альфа-эко».

Его пост займет Анна Колончина, которая до сих пор работала в должности управляющего директора компании.

Относительно ухода Мосионжика есть противоположные мнения. Один из его знакомых рассказал Forbes, что у главного менеджера «Нафты» давно не складываются отношения с акционером. «У Мосионжика с Керимовым разные взгляды на многие вещи», — поясняет он.

Приближенные к «Нафте» источники подтверждают официальную версию: Мосионжик уходит по личным обстоятельствам, без скандала. «В ближайшее время вы его нигде не увидите. Человек решил отдохнуть. Считайте, ушел на пенсию», — говорит один из них.

51-летний Мосионжик может себе это позволить: в качестве руководителя «Нафты» он зарабатывал миллионы долларов в год. Его основной актив — 4,4% акций Polymetal International общей стоимостью около $250 млн, только за 2012 год принес ему  $3,4 млн в виде дивидендов. По данным Forbes, у Мосионжика есть квартира в Лондоне и дом на побережье Франции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться