Медведев поделился воспоминаниями о творчестве Сергея Михалкова с его сыном

Премьер-министр Дмитрий Медведев в день 100-летнего юбилея Сергея Михалкова поделился своими детскими воспоминаниями о его творчестве с его сыном, режиссером Никитой Михалковым. Стенограмма встречи опубликована в среду на сайте правительства.

«Я скажу как человек из советского периода: для меня, как и для огромного количества моих сверстников, детство начиналось со стихов Сергея Михалкова», - заявил Медведев.

При этом премьер признался, что даже не предполагал, что помимо стихов и книг Михалков написал большое количество сценариев для фильмов и мультфильмов.

Премьер передал поздравления всей семье Сергея Михалкова, отметив, что поэт был «близким и понятным взрослым и детям».

«Для нашего рода очень важно, что имя отца, я думаю, заслуженно, сегодня так звучит в стране. Заслуженно потому, что каждый человек, который родился в нашей стране, говорит по-русски и читает по-русски, так или иначе соприкасался с этими стихами», - со своей стороны заметил Михалков.

По словам режиссера, в детстве он никогда не придавал большого значения тому, что отец пишет стихи. «А когда к его 95-летию я хотел что-то почитать и взял его книгу, я был потрясен тем, какой это потрясающий детский поэт. Он с ними говорит как с равными. Думаю, что именно это и сделало его народным поэтом», - заявил Михалков-младший.

Новости партнеров