Путин и Сигал открыли в Москве новый спорткомплекс «Самбо-70»

Президент России Владимир Путин и известный американский киноактер Стивен Сигал в среду приняли участие в открытии нового спортивного комплекса «Самбо-70» на юго-западе Москвы, сообщает РИА Новости.

Мастер спорта по дзюдо и самбо Путин и обладатель седьмого дана по айкидо Сигал осмотрели новое спортивное сооружение, расположенное в московском районе Тропарево-Никулино на территории комплекса «Самбо-70». Они также посетили тренировку российской сборной по боевым искусствам, которая готовится к октябрьским Всемирным играм в Петербурге. Позднее в среду Путин проведет в центре образования «Самбо-70» совещание, посвященное развитию системы физического воспитания детей и детско-юношеского спорта.

Новое здание предназначено для тренировок как профессиональных спортсменов, так и всех желающих. Его площадь - 14 000 кв. м, в нем есть универсальный спортивный зал, вмещающий 1600 человек, 25-метровый бассейн, оздоровительный центр, тренажерные залы, кафе.

Путин не впервые посещает учебно-спортивный комплекс «Самбо-70», который известен своими воспитанниками - чемпионами мира, Европы, СССР и России, призерами Олимпийских игр по самбо, дзюдо, сумо и каратэ. В комплексе и действующей на его базе спортивной и двух общеобразовательных школах учатся более 6000 человек. Они занимаются 7 видами спорта, в том числе самбо, дзюдо, боксом, карате, сумо, художественной гимнастикой и спортивными танцами.

Новости партнеров